sexta-feira, 22 de abril de 2011

Peixe é tudo de bom!

Como estamos na Semana Santa, nada melhor do que falarmos do peixe. Além de delicioso, sua carne é rica em vitaminas, minerais e gorduras essenciais que ajudam o nosso organismo a se manter sempre saudável!

peixes

Não é exagero: comer peixe só faz bem. O alimento é rico em vitaminas, minerais, proteínas e gorduras essenciais que ajudam a manter  saúde do organismo. "O consumo de peixe evita doenças cardiovasculares e, por ser fonte de ômega 3, impede a formação de coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou derrame. Além disso, reduz os níveis de triglicérides e atenua os sintomas da artrite reumatóide devido às propriedades antinflamatórias do peixe."

Os especialistas recomendam o consumo de peixe pelo menos 3 vezes por semana. Para saber qual tipo escolher, veja o valor nutricional de alguns deles abaixo:

TABELA DE VALORES NUTRICIONAIS

                               MERLUZA   KANIKAMA   FILÉ DE CORVINA   FILÉ DE PESCADA

Calorias (kcal)          87                80                      94                              104

Proteínas (g)           18,9             10,5                   18                                17

Vitamina A (re)     16,500            ---                    ---                            18,670

Cálcio (mg)               33                75                      47                               14

Ferro (mg)               1,06               4                      1,5                               0,2

Potássio (mg)          311              ---                     ---                              253

COMO ESCOLHER O PEIXE CERTO

  • Primeiro de tudo, observe a refrigeração. O pescado deve estar coberto de gelo, na proporção de, pelo menos, uma parte de gelo para uma de peixe.
  • Para verificar se o filé de peixe está fresco ou não, aperte-o. Se ficar a marca do dedo e demorar para voltar ao normal, não está bom.
  • Se o peixe estiver inteiro, preste atenção em outros detalhes. As escamas devem estar firmes e não sair com facilidade, a guelra deve estar na cor vermelho vivo ou levemente escurecido e os olhos têm de cobrir toda a órbita, não podem estar esbranquiçados.

! DICA !

Os peixes enlatados, como o atum, oferecem as mesmas quantidades nutritivas dos frescos.

 beijos14

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