quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Carne Seca na Moranga

 

Já que se aproxima o “Dia das Bruxas”, achei que esta receita seria uma boa para dar um toque a mais na sua mesa…..

Ingredientes:

  • 1moranga grande
  • sal,salsa e cebolinha picada a gosto
  • 1 Kg. de carne seca magra cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colh. (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 2 xic. (chá) água quente
  • 10 fatias de mussarela

Corte a tampa da moranga e retire as sementes e a polpa deixando + ou – uns 2 cm da polpa na lateral. Corte a polpa em cubos e reserve. Coloque a moranga com a tampa em uma panela, cubra com água, sal e cozinhe em fogo bixo até ficar macia e firme. Reserve. Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra e repita esse processo por 2 vezes (se preferir coloque em panela de pressão por uns 15 min. cada processo).Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo. Junte a care e frite até dourar. Coloque o tomate, o pimentão e refogue por 5 min. Acrescente a água quente e cozinhe até a carne amaciar e o molho ficar consistente. Retire do fogo e junte a polpa da moranga reservada, sal, salsa e cebolinha. Forre as laterais e o fundo da moranga com a mussarela, despeje o refogado, tampe com a tampa da moranga e leve ao forno médio, preaquecido por 40 min.

 

E tenham um bom apetite !!!

 

Bjs.

0 comentários:

Postar um comentário