- 2 xic. (chá) de nata
- 1 colh. (café) de sal
Bata a nata na batedeira na velocidade alta por 10 min., desligando a batedeira na metade do tempo. Adicione o sal e bata novamente por 5 min. Desligue a batedira, retire o excesso de água que se formou e bata novamente por mais 5 min. Retire novamente a água que se formou, coloque em um pote e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Com sabor de ervas: Para deixar sua manteiga com um sabor suave de ervas, adicione 1 colh. (sopa) de ervas secas no final dapreparação. Você pode usar orégano, alecrim, manjericão, manjerona, salsa, estragão, tomilho, etc. Bata rapidamete na batedeira para misturar e sirva.
Manteiga sem sal: A quatidade de sal usada na receita caseira varia de acordo com o gosto pessoal. Se voce desejar, pode retirar o sal que o resultado é o mesmo.
Prazo de Validade: Como a manteiga caseira não tem conservantes, o ideal é guardar na geladeira por até 3 meses.
Dica: ao bater a nata com o sal, você verá que a mistura começará a soltar água. Para essa água não espirrar em você na hora em que estiver batendo, proteja a batedeira com um pano de prato.
Como obter a nata?
A nata é uma camada de gordura que se forma na superfície do leite. Tanto o leite de saquinho como o de caixinha contém nata, mas esse último em quantidades insuficientes. Para obter a nata, frva o leite de saquinho e passe-o por uma peneira. Coloque a nata que ficou na peneira em um pote e guarde na geladeira até a hora de usar.
Economia Total! A receita da manteiga caseira é preparada com nata caseira reaproveitada, por isso você não gastará nada ao fazê-la. A idéia é você ir juntando a nata aos poucos até obter a quantidade suficiente para fazer a receita. Mas, se você não conseguir juntar a nata na sua casa, use a comprada pronta.
 
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