É composto por água, gordura, proteínas, lactose, sais minerais, como o cálcio, fósforo e potássio, e vitaminas.
As principais diferenças:
O leite de saquinho, ou pasteurizado, é classificado em A, B e C. A diferença entre eles está no teor de gordura e na quantidade de microorganismos que cada um possui. O tipo A é o de melhor qualidade, e também o mais caro, pois tem mais gordura que o leite B e C. Esse último é de baixa qualidade e tem sabor modificado pelo elevado número de bactérias que o compõem.
Já o leite longa vida, vendido em caixas, pode ser integral ( com toda a gordura), semidesnatado (com menor teor de gordura) e desnatado (sem gordura).
Como aproveitar os nutrientes?
Quanto mais se ferve o leite, mais suas proteínas se perdem. Por isso, evite o aquecimento excessivo, tanto do de saquinho como do de caixinha. O ideal é levar ao fogo até 75º ou 80º C, antes de começar a borbulhar. A exceção está no leite tipo C, que deve realmente ser fervido.
A nata que se forma no aquecimento é riquissima em proteínas. Não jogue-a fora!
Para as pessoas que não tem dietas restritivas e para as crianças, o seu consumo pode ser feito sem problemas. Com ela, você pode fazer biscoitos, cremes e manteiga(confira a receita no blog)
Em relação ao preparo de receitas, a gordura do leite sempre agrega mais sabor e cremosidade. Qualquer tipo de leite pode ser usado em diferentes pratos, e a sua escolha (integral, semidesnatado ou desnatado) vai depender do tipo da receita.
Espero que vocês aproveitem bem essa dica…… Bjs e até a próxima.
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