TORTA DE FRANGO
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de maisena
- 5 colh.(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colh.(sopa) de pó royal
- sal a gosto
- margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 lata (ou sachê) de molho de tomate comprado pronto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colh. (sopa) de salsa picada
- 1 lata de milho verde escorrido (reserve a água da conserva)
- 1 colh. (sop) de maisena
Misture os ingredientes da massa e sove. Divida a massa em 2 partes, unte uma forma de aro removivel (eu coloco em forma tradicional, não muito grande) e forre com metade da massa.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de tomate e coloque o frango, a pimenta, o caldo de galinha e a salsa. Adicione o milho, o sal, a maisena dissolvida na água da conserva e cozinhe por uns 10 min. ou até engrossar, mexendo sempre.
Deixe esfriar, coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min. ou até assar.
Desenforme (se a forma for de aro) e sirva.
OBS: Para facilitar, abra a massa com um rolo.
0 comentários:
Postar um comentário