domingo, 24 de outubro de 2010

Torta de Frango

Existem algumas receitas que são fáceis de fazer e que impressionam os convidados quando servimos. A torta de frango abaixo é uma delas. A massa é super simples e fica uma delicia. Minhas filhas adoram..... Aliás foram elas que escolheram esta receita para ser a primeira da lista.


TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de maisena
  • 5 colh.(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colh.(sopa) de pó royal
  • sal a gosto
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:

  • 1 lata (ou sachê) de molho de tomate comprado pronto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colh. (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde escorrido (reserve a água da conserva)
  • 1 colh. (sop) de maisena
Modo de Fazer :

Misture os ingredientes da massa e sove. Divida a massa em 2 partes, unte uma forma de aro removivel (eu coloco em forma tradicional, não muito grande) e forre com metade da massa.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de tomate e coloque o frango, a pimenta, o caldo de galinha e a salsa. Adicione o milho, o sal, a maisena dissolvida na água da conserva e cozinhe por uns 10 min. ou até engrossar, mexendo sempre.

Deixe esfriar, coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min. ou até assar.

Desenforme (se a forma for de aro) e sirva.


OBS: Para facilitar, abra a massa com um rolo.

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