quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Frango com Pequi

 

FRANGO-COM-PEQUI

Ingredientes:

  • 1 colh. (sopa) de óleo
  • 1 colh. (sopa) de óleo de pequi (opcional)
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 pequis inteiros ou 1 xic. (chá) de pequi em lascas
  • 1/2 xic. (chá) de cheiro verde picado

Em uma panela grande e grossa, aqueça o óleo e o óleo de pequi e frite o frango até dourar por igual. Adicione o alho, a cebola, o louro, sal, pimenta e refogue até dourar. Arescente o pequi e adicione água aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango ficar macio e formar um caldo espesso. Polvilhe com o cheiro verde picado e, se desejar, sirva com arroz branco.

Dica: Se você não tiver pequi fresco, use pequi em conserva. Mas se você comprar pequi fresco, aproveite para preparar o óleo. Em um vidro esterilizado com tampa, coloque os caroços e cubra com óleo de soja ou milho. Tampe e conserve em lugar seco e fresco por 1 semana.

Não tem pequi ?

Você pode substituir a fruta fresca por outros produtos que levam a fruta como a pasta de pequi e até o pequi em conserva. Geralmente, você encontra esses produtos em lojas especializadas de produtos da culinária nordestina.

 Eu particularmente, até uns 11 anos atrás nunca tinha ouvido falar de pequi, foi atravé de meu marido que é goiano que conheci o delicioso sabor da fruta.

Bjs.

0 comentários:

Postar um comentário