quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pequi

 

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Saiba mais sobre essa fruta típica do cerrado.

O pequi é uma fruta que desperta muita curiosidade, a começar pelo seu sabor incomparavel e aroma forte. É do pequizeiro, uma árvore nativa do cerrado, que se obtêm os frutos arredondados e de cor verde.

Ao contrério da maioria das árvores frutíferas, o pequi não pode ser colhido no pé. Para aproveitar todo o seu sabor, é preciso eperar que ele fique amarelado e caia de maduro.

Tradição do Cerrado

O pequi é muito consumido em todo o cerrado brasileiro, nos Estados do Pará, Mato Grosso, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais, Paraná, São Paulo, além de Piauí, Ceará e maranhão. Com ele, pode-se fazer iguarias típicas dessas regiões, como o arroz com pequi e o frango com pequi.

 

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Como comer o pequi ?

Dentro de cada fruto pode ser encontrado de 1 até 4 caroços de cor amarela. É essa parte que se pode comer. O problema são os espinhos que ficam dentro desses caroços, protegendo a semente. Se não tomar cuidado, eles podem machucar a boca. Por isso, o pequi deve ser saboreado devagar.

ATENÇÃO: Nunca morda o caroço, apenas roa.

 

Matéria by: Revista Guia da Cozinha

Bjs

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