Saiba mais sobre essa fruta típica do cerrado.
O pequi é uma fruta que desperta muita curiosidade, a começar pelo seu sabor incomparavel e aroma forte. É do pequizeiro, uma árvore nativa do cerrado, que se obtêm os frutos arredondados e de cor verde.
Ao contrério da maioria das árvores frutíferas, o pequi não pode ser colhido no pé. Para aproveitar todo o seu sabor, é preciso eperar que ele fique amarelado e caia de maduro.
Tradição do Cerrado O pequi é muito consumido em todo o cerrado brasileiro, nos Estados do Pará, Mato Grosso, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais, Paraná, São Paulo, além de Piauí, Ceará e maranhão. Com ele, pode-se fazer iguarias típicas dessas regiões, como o arroz com pequi e o frango com pequi. |

Como comer o pequi ? Dentro de cada fruto pode ser encontrado de 1 até 4 caroços de cor amarela. É essa parte que se pode comer. O problema são os espinhos que ficam dentro desses caroços, protegendo a semente. Se não tomar cuidado, eles podem machucar a boca. Por isso, o pequi deve ser saboreado devagar. ATENÇÃO: Nunca morda o caroço, apenas roa. |
Matéria by: Revista Guia da Cozinha
Bjs
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