sábado, 20 de novembro de 2010

Tutu de feijão com torresmo e couve

 

Ingredientes:

  • 150 gr. de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xic.(chá) de linguiça calabresa picada
  • 2 ovos
  • 2 xic.(chá) de feijão cozido (sem o caldo)
  • 2 xic.(chá) farinha de mandioca
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Couve

  • 2 colh.(sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 maços de couve fatiada finamente
  • sal e pimenta do reino a gosto

Torresmo

  • 1/2 xic.(chá) de óleo
  • 1 kg. de panceta

Para o torresmo, aqueça uma panela com óleo e frite a panceta por uns 10 min. ou até ficar opaco, mexendo de vez em quando. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar. Leve a geladeira por 2 horas. Aqueça novamente o óleo e frite novamente o torresmo por uns 5 min. ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o tutu, aqueça uma frigideira e refogue o bacon por uns 3 min. na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 min. Acrescente a linguiça e frite até dourar. Bata ligiramente os ovos com um garfo e despeje na fritura de linguiça, misturando até cozinhar. Acrescente o feijão, a farinha e cozinhe por 5 min. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Retire do fogo e reserve.

Para a couve, aqueça uma frigideira com óleo e frite o alho por 2 min. Adicione a couve e refogue por 1 min. Tempere com sal, pimente retire do fogo.

Coloque o tutu em um prato, a couve em volta, polvilhe com o torresmo e sirva.

Não esqueçam de me convidar.  smilecozinhamagia34

Bjs.

0 comentários:

Postar um comentário