Ingredientes:
- 150 gr. de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xic.(chá) de linguiça calabresa picada
- 2 ovos
- 2 xic.(chá) de feijão cozido (sem o caldo)
- 2 xic.(chá) farinha de mandioca
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Couve
- 2 colh.(sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 maços de couve fatiada finamente
- sal e pimenta do reino a gosto
Torresmo
- 1/2 xic.(chá) de óleo
- 1 kg. de panceta
Para o torresmo, aqueça uma panela com óleo e frite a panceta por uns 10 min. ou até ficar opaco, mexendo de vez em quando. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar. Leve a geladeira por 2 horas. Aqueça novamente o óleo e frite novamente o torresmo por uns 5 min. ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o tutu, aqueça uma frigideira e refogue o bacon por uns 3 min. na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 min. Acrescente a linguiça e frite até dourar. Bata ligiramente os ovos com um garfo e despeje na fritura de linguiça, misturando até cozinhar. Acrescente o feijão, a farinha e cozinhe por 5 min. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Para a couve, aqueça uma frigideira com óleo e frite o alho por 2 min. Adicione a couve e refogue por 1 min. Tempere com sal, pimente retire do fogo.
Coloque o tutu em um prato, a couve em volta, polvilhe com o torresmo e sirva.
Bjs.
0 comentários:
Postar um comentário