A gelatina é uma sobremesa saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Ela também é muito usada para dar firmeza e consistência a receitas doces e salgadas, deixando-as com uma aparência ainda mais apetitosa. Mas é preciso ficar atenta ao modo de preparo para que a sua receita de certo. Siga essas dicas e aprenda a dissolver cada tipo de gelatina corretamente.
Pó para gelatina com sabor
Misture o conteúdo da caixa com 250 ml de água fervente e mexa até dissolver bem. Acrescente a mesma medida de água fria e leve à geladeira até endurecer.
Dica: Se for utilizar esse tipo de gelatina em receitas como musses e tortas, por exemplo, dissolva o pó com quantidade de água fervente e fria indicada na própria receita.
Gelatina em pó sem sabor
Misture a gelatina em pó com a quantidade de água fria indicada na receita. Deixe descansar por 5 min. para hidratar bem e depois leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver completamente.
Dica: Se preferir, você pode dissolver a gelatina em pó no forno microondas. Leve a gelatina já hidratada em um refratário próprio ao microondas, em potência alta, por 10 a 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
Gelatina em folha
Coloque as folhas de gelatina em uma tigela e cubra com água fria. Deixe descansar por 5 min. Escorra e, com as maos, esprema as folhas para retirar o excesso de água. Acresvcente 4 colh. (sopa) de água quente para cada folha e mexa até dissolver por completo.
Essa gelatina nunca deve ser dissolvida em água fervente, caso contrário ela ficará fibrosa e pode prejudicar a sua receita. Se preferir, pode espremer as folhas hidratadas e leva-las ao fogo médio, em banho maria, sem acrescentar água.
Dica: Você pode também dissolver as folhas de gelatina já hidratadas em qualquer liquido quente, como suco de frutas e cremes, desde que não ferva.
"Dicas importantes"
1- Quando a receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use 1 colh. (chá) de gelatina em pó sem sabor para cada folha de gelatina pedida na receita.
2- Quando for preparar gelatina com sabor, substitua a água fervente da receita por 250 ml de leite fervente. Dessa forma, você aumenta o seu valor nutritiva e ganha uma receita diferente.
3- Para desenformar a gelatina, mergulhe a forma por alguns minutos em água fervente e vire sobre o prato. Outra dica é mergulhar uma toalha em água quente, torcer para retirar o excesso e enrolar em volta da forma por cerca de 15 min. Depois, desenforme dando uma rápida batida no fundo da forma.
Espero que tenha ajudado de alguma forma.
Bjs.
0 comentários:
Postar um comentário