Principais truques para prepará-lo com perfeição
O primeiro passo para obter um arroz perfeito é ter idéia de como você quer que o arroz fique: solto ou úmido e empapado. Para que ele fique solitnho, os grãos não podem estar quebrados e é muito importante que a medida de água e o tempo de cozimento sejam adequados a quantidade de arroz a ser preparada. A média geral é 2 partes de água para 1 parte de arroz. O cozimento deve ser feito em fogo médio com a panela semitampada. Já para conseguir um arroz empapado, basta aumentar a proporção de água (3 partes de água para 1 de arroz) e cozinhar, sem tampar, por um tempo maior. Mas atenção! Antes de preparar o seu arroz perfeito algumas dicas são fundamentais:
- Sempre lave o arroz em água corrente e enxague por no mínimo 4 vezes ou até eliminar todo o pó branco, já que esta substância faz mal à saúde.
- Nunca se esqueça de temperar o arroz. Você pode utilizar tempero comprado pronto ou então uma mistura de alho e cebola picados, óleo, sal e água. A medida deve ser de acordo com a quantidade de arroz ou a seu próprio gosto.
- Caso você se lembre de salgar o arroz somente após o cozimento, misture o sal em um copo com água, despeje sobre o arroz e leve ao fogo baixo até secar.
- Se colocou óleo demais, adicione na água do cozimento algumas folhas de couve. Elas absorverão o excesso.
- Adicione algumas gotas de limão na água do cozimento quando já estiver fervendo. Isso ajuda a deixar o arroz mais soltinho.
- Se você esqueceu e deixou o arroz queimar, coloque a panela destampada sobre uma vasilha com água fria. Espere alguns minutos e retire o arroz da panela sem raspar o fundo. Isso ajuda a eliminar o cheiro de queimado. Já para disfarçar o sabor do queimado, coloque alguns pedaços de cebola no arroz e retire-os antes de servir. Outra opção é colocar sobre o arroz queimado algumas fatias de pão de forma, tampar a panela e retirar no momento de servir.
Espero que as dicas sejem úteis para vocês.
Bjs.
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