terça-feira, 3 de maio de 2011

Bolinho de Bacalhau com Mandioca

bolinho_de_bacalhau

Ingredientes:

  • 300 gr. de bacalhau
  • 500 gr. de mandioca cozida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colh. (sopa) de salsa picada
  • 1 clara em neve
  • 1 xic. (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de fazer: Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra, e ainda quente, passe no espremedor (ou amasse com um garfo). Em uma tigela coloque o bacalhau, a mandioca, o sal, a pimenta e a salsa. Misture até formar uma massa. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau. Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Gente, esse bolinho é maravilhoso e fácil de fazer; não tem segredo. Se quiser substitua o bacalhau por carne seca desfiada ou merluza.

beijos11

0 comentários:

Postar um comentário