terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta Gelada de BIS



Final de ano chegando, todo mundo naquela correria para os preparativos de Natal e Ano Novo, presentes, ceia, etc. Por isso resolvi colocar aqui uma receita que já virou tradição aqui em casa, simplesmente maravilhooossaaaa. Anotem ai e depois me falem o que acharam...

Massa:

3 caixas de chocolate BIS
+ ou - 1/2 colher de manteiga

Triture as caixas de BIS no liquidificador ou até mesmo com as mãos, coloque a manteiga e vai misturando com a mão até dar liga e forre o fundo de um refratário ou forma de aro removível. Reserve.

Creme:

1 1/2 lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 Caixa de BIS

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de BIS reservada. Coloque sobre o creme 1 caixa de BIS picado.

Mousse:

1 (+ ou - 230 gr.) tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar

Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite e vá mexendo delicadamente, coloque sobre o creme branco com BIS e leve a geladeira, se quiser pode decorar com raspas de chocolate ou BIS picado. Sirva gelado.


Bom Apetite 
          e
Feliz Natal !!!!




0 comentários:

Postar um comentário